리빙포인트

*리빙포인트26

유익한만남 2013. 3. 9. 06:56

*생선 먹을때 잔가시 싹 없애는 법



잔가시가 많은 생선을 요리할 때 식초를 뿌려주면 가시가 연해져 뼈째 먹을 수도 있다.

 

*옷에 남은 껌 자국 지울때



옷에 붙은 껌을 떼어내고 남은 흔적은 식용유나 마요네즈를 발라 녹이고 나서 기름기는 중성세제로 빨면 깨끗해진다.

 

*조개 비린내 무즙물로 싹



굴이나 모시조개 등 살이 연한 조개류는 무즙을 넉넉히 넣은 물로 씻으면 불순물과 비린내가 쉽게 빠진다.

 

*사진에 이물질 묻었을땐



사진에 묻은 이물질은 휴지·물티슈 등으로 닦으면 얼룩이 남으니 사진을 물에 담갔다가 찬바람으로 말려주면 없어진다.

 

*흰살생선 요리엔 카레를



조기·갈치 같은 흰살생선을 조리할 때 카레 가루를 살짝 뿌리면 살이 부서지지 않고 모양이 잘 유지된다.

*출처 : http://danmee.chosun.com

 



 


 


 



 

 

'리빙포인트' 카테고리의 다른 글

*리빙포인트28  (0) 2013.03.25
*리빙포인트27  (0) 2013.03.18
*리빙포인트25  (0) 2013.03.01
*리빙포인트24  (0) 2013.02.28
*리빙포인트23  (0) 2013.02.27