잔가시가 많은 생선을 요리할 때 식초를 뿌려주면 가시가 연해져 뼈째 먹을 수도 있다.
*옷에 남은 껌 자국 지울때
옷에 붙은 껌을 떼어내고 남은 흔적은 식용유나 마요네즈를 발라 녹이고 나서 기름기는 중성세제로 빨면 깨끗해진다.
*조개 비린내 무즙물로 싹
굴이나 모시조개 등 살이 연한 조개류는 무즙을 넉넉히 넣은 물로 씻으면 불순물과 비린내가 쉽게 빠진다.
*사진에 이물질 묻었을땐
사진에 묻은 이물질은 휴지·물티슈 등으로 닦으면 얼룩이 남으니 사진을 물에 담갔다가 찬바람으로 말려주면 없어진다.
*흰살생선 요리엔 카레를
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