쿠킹포일을 4~6장 겹쳐 접은 뒤 날이 무뎌진 칼이나 가위를 수차례 문지르면 날이 잘 든다.
*화분에 흙 안 튀게 물 주기
화분에 유리구슬이나 반질반질한 조약돌을 깔아두면 물을 줄 때 흙이 튀지 않고 뿌리가 강해진다.
*사기그릇 금 간 부분은
냄비에 우유를 붓고 금이 간 사기그릇을 넣은 후 4~5분 정도 끓이면 그릇에 생긴 금이 눈에 잘 띄지 않게 된다.
*라면 불지 않게 먹으려면
라면이 끓을 때 와인 두 티스푼을 넣으면 라면이 오랫동안 불지 않는다.
*생선 깔끔하게 손질하려면
무를 비스듬히 잘라 절단면을 생선에 대고 꼬리에서 머리 방향으로 긁으면 손쉽게 생선 비늘이 벗겨지고 비린내도 줄어든다.
| | | |
|