리빙포인트

*리빙포인트25

유익한만남 2013. 3. 1. 09:20

*과일·채소 갈 때 소금을



과일·채소를 믹서에 넣고 갈 때 소금을 조금 넣어주면 비타민이 파괴되는 걸 줄일 수 있다.

 

*카메라 오래 보관하려면



카메라를 장기 보관할 땐 습기에 민감한 가죽케이스 대신 비닐 주머니에 넣으면 좋다.

 

*새 스타킹 올 풀림 방지법



새 스타킹을 오래 신으려면 따뜻한 물에 담갔다가 말린 뒤 약한 온도로 살짝 다려 보자. 올이 잘 풀리지 않는다.

 

*튀김 골고루 익히려면



튀김요리를 할 때 기름에 깨끗한 숯 조각을 넣고 함께 튀기면 열전도율이 빨라져 튀김 재료 속까지 골고루 익는다.

 

*우엉 떫은 맛 없애려면



우엉이나 연근을 자른 뒤 바로 식초를 탄 물에 20분 정도 담가두면 떫은 맛이 없어지고 변색을 막을 수 있다.

*출처 : http://danmee.chosun.com

'리빙포인트' 카테고리의 다른 글

*리빙포인트27  (0) 2013.03.18
*리빙포인트26  (0) 2013.03.09
*리빙포인트24  (0) 2013.02.28
*리빙포인트23  (0) 2013.02.27
*리빙포인트22  (0) 2013.02.26