오렌지·레몬 등 껍질이 딱딱한 과일은 껍질째 1분 정도 전자레인지에서 가열하면 과즙을 쉽게 짤 수 있다.
*미역 오래 보관하려면
미역 등 말린 해조류를 키친 타월에 펴놓고 전자레인지에서 20초 가열한 뒤 보관하면 맛과 향을 오래 유지할 수 있다
*반창고 자국 안 남게 떼기
일회용 반창고를 뗄 때 면봉에 기름을 묻혀 반창고 위에 발라주면 자국이 남지 않고 쉽게 떼어진다.
*뚝배기 깨끗하게 닦으려면
뚝배기를 닦을 땐 숟가락으로 바닥을 긁어내고 나서 쌀뜨물과 밀가루를 넣고 10분간 끓여주면 깨끗해진다.
| | | |