복숭아는 여름 제철 과일로,
더위를 이기는데 필요한 영양소가 풍부해
보양식품으로 꼽히는 과일이라고 합니다.
특히 복숭아의 영양소는 껍질에 풍부해 껍질째로
드시는 것이 좋다고 하니 참고하시면 좋을듯합니다.
1) 피로회복
복숭아에는 각종 비타민과 유기산 성분이 풍부해
혈액순환은 물론 피로 해소에 도움을 주며,
아스파르트산 성분이 들어 있어
만성피로증후군 개선은 물론
간 기능 회복에 도움이 되는
복숭아 효능을 볼 수 있다고 합니다.
2) 유방암 예방
복숭아에는 폴리페놀 성분 들어 있어
유방암세포의 성장과 확산을 억제시켜주므로
꾸준히 섭취하면 유방암을 예방하는데 도움이 된다고 합니다.
3) 변비 개선
복숭아에는 수용성 식이섬유인 펙틴이 풍부해
장운동을 활발하게 만들어주고,
수분을 유지시켜 변을 부드럽게 만들어 줘
변비를 개선하는데 도움이 되는
복숭아 효능을 볼 수 있다고 합니다.
또한 복숭아를 꾸준히 섭취하면 대장암을 예방하는
효과도 볼 수 있다고 하니 참고하시면 좋을듯합니다.
4) 피부미용
복숭아에는 비타민A와 C가 풍부하게 들어 있어
세포에 대한 활성산소의 공격을 막아주기 때문에
피부 노화를 예방하는데 도움이 된다고 합니다.
특히 멜라닌 색소가 침착하는 것을 막아줘
기미나 여드름, 잡티 등을 제거하는데 도움이 된다고 합니다.
5) 성인병 예방
복숭아에는 각종 비타민과 유기산 성분이 풍부해
혈액순환을 원활하게 만들어주기 때문에 심장병과 혈관질환 등
각종 성인병을 예방하는데 도움을 준다고 합니다.
6) 니코틴 해독
복숭아는 니코틴 해독 효능이 있어 흡연자분들이 섭취하면
니코틴 대사산물인 코티닌이 70~80% 정도
체외로 배출되는 효과를 볼 수 있어
폐암 발병률을 줄여주는 효과를 볼 수 있다고 합니다.
*< 복숭아 부작용 >
복숭아는 알레르기가 있는 분들은 섭취 시 조심하는 것이 좋으며,
장어와는 궁합이 맞지 않기 때문에 함께 드시는 것은 피하시기 바랍니다
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