리빙포인트

*리빙포인트13

유익한만남 2012. 10. 21. 08:14

*싱크대 기름때 찻잎으로



싱크대에 기름때가 꼈을 때 찻잎을 싱크대에 뿌리고 스펀지로 가볍게 문지르면 기름 성분이 찻잎에 흡수돼 깨끗해진다.

*양초 오래 타게 하려면


양초를 오래 타게 하려면 사용하기 4시간쯤 전부터 냉장고에 넣어두면 좋다. 차가운 양초는 천천히 탄다.

*완두콩 오래 보관하려면


완두콩·강낭콩은 살짝 데쳐서 냉장 보관하면 색상과 신선도를 오래 유지할 수 있다.

*치즈 오래 보관하려면


식초에 적신 천으로 치즈를 싸서 보관하면 치즈 신선도가 오래간다. 그대로 밀폐 용기에 넣으면 더 오래 보관할 수 있다.

*깨진 유리 조각 치우려면


깨진 유리 조각을 치울 때 솜을 뭉쳐 바닥을 닦으면 미세한 조각까지 치울 수 있다.

*출처 : http://danmee.chosun.com

*만두 터지지 않게 하려면
만두피를 반죽할 때 식용유를 조금 넣으면 만두가 잘 터지지 않는다.




*벽에 곰팡이 피었을 땐

벽에 곰팡이가 피었을 때 락스 원액을 걸레로 툭툭 치며 발라주면 곰팡이가 차츰 사라진다.

 


*손수건 빳빳하게 말리려면
손수건을 말릴 때 깨끗한 유리에 붙여 말리면 다림질이 필요 없을 정도로 잘 펴지면서 마른다.



'리빙포인트' 카테고리의 다른 글

*리빙포인트10  (0) 2012.10.21
*리빙포인트11  (0) 2012.10.21
*리빙포인트12  (0) 2012.10.21
*리빙포인트14  (0) 2012.10.21
*리빙포인트15  (0) 2012.10.21