리빙포인트

*리빙포인트118

유익한만남 2015. 11. 9. 11:43
가위날에 접착제 묻었을 땐


가윗날에 접착제가 묻어 끈적해졌을 때는 물파스를 여러 번 발라 닦아내면 다시 사용할 수 있다.


미역에 곰팡이 생겼을 때


곰팡이가 생긴 미역이나 다시마는 농도 짙은 소금물에 담가 곰팡이를 씻어내고 그늘에 바짝 말리면 다시 먹을 수 있다.


 만두 터지지 않게 끓이려면


만두피를 반죽할 때 계란과 참기름을 약간 섞으면 끈기가 생겨 만두를 끓여도 잘 터지지 않는다.


설거지할 때 습진 예방법


고무장갑을 쓰고 난 다음에는 안에 남아 있는 땀 등을 세제로 잘 닦아 말린 뒤 다시 써야 주부습진을 예방할 수 있다.


쓰고 남은 햄 보관할 땐


요리하고 남은 햄을 보관할 때 칼이 닿은 면이 변하지 않게 하려면 청주를 바른 뒤 랩으로 싸서 냉장고에 넣어두면 된다.

*출처 : http://danmee.chosun.com

'리빙포인트' 카테고리의 다른 글

*리빙포인트120  (0) 2015.11.09
*리빙포인트119  (0) 2015.11.09
*리빙포인트117  (0) 2015.08.05
*리빙포인트116  (0) 2015.08.05
*리빙포인트115  (0) 2015.08.05